您现在的位置: 本站首页 >> 专题报道 >> 精准扶贫 >> 正文

精准扶贫

【精准扶贫】学校召开新选派脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员动员座谈会

来源:党委宣传部 编辑: 韦雪敏 莫惠岚 作者: 余秋子 谢泳丽 发布时间:2021-03-23 09:20:37浏览量:

3月22日上午,学校新一轮选派脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员动员会在行政楼327会议室举行。校党委书记韩峻峰出席会议并讲话,校党委常委、组织部部长陆衡主持会议。

韩峻峰对老驻村队员舍小家为大家、坚持在脱贫攻坚一线、加班加点、任劳任怨的无私奉献表示感谢。他指出,自十八大以来,学校共选派30多名位优秀干部扎根农村,定点帮扶钦南、钦北、玉林博白各贫困村,圆满完成任务。“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”。在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记发出乘势而上、再接再厉、接续奋斗的进军号令。学校现严格按照自治区部署要求,落实“四个不摘”,扎实做好脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队员的轮换工作,做到尽锐出战,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在动员讲话中,韩书记对新选派驻村队员主动请缨、义无反顾接过接力棒,冲到广西脱贫攻坚乡村振兴一线的责任担当表示充分肯定和赞扬。他对新选派驻村队员提出要求,一要提高站位,落实责任。科学把握习近平总书记乡村振兴战略“二十字”方针,落实党中央和自治区党委决策部署和指标任务,在自治区关于乡村振兴的规划和重点工作上聚焦用力。二要尽快融入基层,提高干事创业的能力。近期以乡村“三清”“三拆”工作为抓手,尽快熟悉基层工作的同时,发挥高校智力、人才优势,聚焦乡村的优势资源,找准结合点,挖掘、策划产业发展方向,积极推动产业振兴。三要端正态度,严守工作纪律和廉洁纪律。自觉把在农村一线工作作为学习锤炼党性、增加见识、增长才干的机会,在艰苦奋斗中迅速成长,严守驻村工作纪律,时刻保持清正廉洁,以过硬的作风开展巩固脱贫攻坚与乡村振兴工作。

在座谈会上,新选派驻村工作队员人选纷纷表示,将坚决响应号召,服从组织安排,攻坚克难,在脱贫攻坚和乡村振兴事业中展现新作为,做出新贡献。(蒋思思 摄)

韩峻峰书记讲话