您现在的位置: 本站首页 >> 专题报道 >> 精准扶贫 >> 正文

精准扶贫

【精准扶贫】我校到定点帮扶村开展2020年度“一户一册一卡”入户登记工作

来源:党委组织部 编辑: 韦雪敏 作者: 古雅峰 发布时间:2020-03-27 09:47:04浏览量:

近日,学校领导班子率帮扶干部分批到博白县东平镇、松旺镇、钦南区大番坡镇7个定点帮扶村走访慰问结对帮扶贫困户,认真做好2020年度“一户一册一卡”入户登记工作。

在各村村委,定点帮扶村第一书记对帮扶干部了进行“一户一卡一册”培训。开展“一户一册一卡”工作,是扎实推进“一帮一联”工作的基础,学校要求结对帮扶干部要不折不扣地贯彻落实好相关工作要求,严格遵循工作步骤及时间节点开展工作,及时了解掌握贫困户的有关信息,认真、规范填写《帮扶手册》和《帮扶联系卡》,提高贫困户对扶贫政策的知晓率,共同商议新一年帮扶计划,确保2020年度脱贫攻坚圆满收官。

在结对帮扶户李浓家中,赵君书记细致地讲解了“一户一册一卡”工作的重要意义,并帮助他们填写了手册与联系卡。校长韩峻峰详细询问帮扶户李海生去年在家庭种养过程中存在的具体问题与困难,并与他一同商议制订今年的发展计划。

每到一户,我校帮扶干部都与贫困户认真商议谋划下步发展,共同制定脱贫计划;同时做好教育、产业、健康等方面扶贫政策的宣传工作,激励贫困户坚定脱贫信心。

此次入户走访,学校帮扶联系人与27户贫困户共同制定了帮扶计划,按时完成2020年度“一户一册一卡”入户登记工作。

赵君书记帮助李浓家庭讲解并填写手册和联系卡

韩峻峰校长与帮扶户李海生亲切交谈

上图:帮扶工作培训会现场;下图:陈锦山副书记入户帮扶

上图:陈湘如副书记入户帮扶;下图:曾彦副校长(左三)入户帮扶