您现在的位置: 本站首页 >> 专题报道 >> 精准扶贫 >> 正文

精准扶贫

【精准扶贫】学校领导中秋节前走访慰问帮扶户和驻村干部,开展“明白人”活动

来源:党委宣传部 编辑: 韦雪敏 作者: 古雅峰 莫文晶 发布时间:2020-10-02 16:38:01浏览量:

9月27日至30日,学校领导率全体帮扶联系人及后援单位代表赴钦南区大番坡镇、博白县松旺镇、东平镇各定点村走访慰问帮扶户和驻村干部,实地考察定点帮扶村扶贫项目、村容村貌整治项目情况,逐户开展年度第二次“明白人”集中交流活动,进一步激发贫困群众内生动力,巩固脱贫攻坚成效。

学校领导和帮扶干部走访慰问了7个定点帮扶村28户帮扶户,给他们送上了慰问品和节日关怀和祝福,深入到帮扶户家中开展集中交流活动,详细了解生产生活、子女就读及产业发展情况,及时掌握脱贫动态,与帮扶户脱贫“明白人”一起积极宣传当前的扶贫工作政策和精神,让帮扶户对政策清清楚楚、收入明明白白、摘帽心服口服,增强获得感幸福感和对脱贫攻坚工作的认可度。学校领导还亲切慰问了驻村干部和家属,充分肯定了驻村干部舍小我成大我,舍小家为大家的奉献精神,对他们辛勤的付出和卓越的工作成效表示感谢,向他们送上节日祝福。

慰问活动和“明白人”集中交流结束后,学校领导和帮扶干部分赴各村现场推进太阳能路灯等扶贫项目建设。赵君书记在现场考察青龙村乡村振兴“村容村貌提升工程”时,看望了学校参加墙体彩绘的同学们,对同学们发挥专业才干助力乡村文化建设的实践表示鼓励。他认为,引导学生走进乡村、服务乡村,组织学生利用第二课堂到乡村开展墙体彩绘活动,是学校立德树人、发挥智力、文化优势促进脱贫攻坚、助力乡村振兴的系列举措之一。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,学校积极推进定点帮扶村产业振兴发展和村容村貌整治,通过文化扶贫、教育扶贫、技术扶贫、消费扶贫等系列活动支持定点帮扶村脱贫攻坚工作,让老百姓的获得感、幸福感摸得着,看得见。(胡晓冰 摄)

赵君书记(左5)与参加墙体彩绘的学生们合影

赵君书记(左3)在青龙村考察村容村貌整治情况

学校领导慰问帮扶户和驻村干部