您现在的位置: 本站首页 >> 专题报道 >> 精准扶贫 >> 正文

精准扶贫

【精准扶贫】学校领导赴定点帮扶村开展元旦走访慰问活动

来源:党委宣传部 编辑: 韦雪敏 莫文晶 作者: 莫文晶 发布时间:2021-01-10 10:07:23浏览量:

元旦前后,学校领导率各慰问组分别赴钦南区大番坡镇、博白东平镇、博白松旺镇各定点村召开座谈会,落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”定点帮扶工作,开展2020年度第三次“明白人”集中交流活动,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

在座谈会上,驻村队员向学校汇报了帮扶村一年以来的脱贫攻坚工作所取得的成效。学校领导积极听取驻村干部、贫困户的意见和要求,深入了解贫困户生产生活情况,认真检查帮扶手册,第一时间掌握脱贫动态;勉励驻村队员扎根基层,勇于担当干实事;向帮扶户脱贫“明白人”宣传扶贫政策、推荐项目、就业等措施,大大提高了贫困户对扶贫政策的知晓率和对脱贫攻坚工作的认可度,千方百计解决实际问题和困难,防止帮扶人因突发事件返贫,保证脱贫之后的稳定生活。

会前,学校领导和慰问小组慰问了27户帮扶户、基层干部、驻村第一书记、工作队员及家属,深入调研了解帮扶村脱贫攻坚与乡村振兴衔接存在的困难和问题。每到一处,学校领导和慰问小组都向大家致以节日的问候,充分肯定了各定点帮扶村脱贫攻坚和乡容乡貌治理成绩,对驻村第一书记敬业奉献的精神给予了高度赞扬。

2020年,是决战决胜脱贫攻坚之年。学校进一步完善“联村联户”“一帮一联”机制,做到每个村的定点扶贫工作均有校领导联系、指导。学校领导多次深入定点帮扶村调研,结合脱贫攻坚新要求、新任务,推进脱贫攻坚工作落实落细。驻村队员坚守脱贫一线,全面落实“四个不摘”,全力巩固脱贫成果。

韩峻峰书记在座谈会上勉励驻村队员扎根基层

林基明校长在座谈会上发言

学校领导与驻村队员座谈

学校领导向帮扶户宣传脱贫政策,鼓励他们争当脱贫攻坚“明白人”