您现在的位置: 本站首页 >> 专题报道 >> 精准扶贫 >> 正文

精准扶贫

【精准扶贫】学校党委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

来源:党委宣传部 编辑: 韦雪敏 古雅峰 作者: 陈烜严 发布时间:2020-05-12 09:57:12浏览量:

5月8日,学校党委在523会议室召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,全体党员校领导参加会议。党委书记赵君主持会议。

为开好这次专题民主生活会,会前,学校党委领导班子深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见和自治区党委书记鹿心社同志在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作电视电话会议上的讲话精神,结合学校定点扶贫工作,深入开展调研、征求意见和谈心谈话,为开好专题民主生活会、落实好整改任务打下了坚实基础。

会上,赵君书记通报了去年召开的中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见。

赵书记代表学校党委领导班子认真对照检查,带头进行个人对照检查发言,作自我批评,并接受其他班子成员的批评;其他领导班子成员逐一进行个人对照检查,查找了存在的不足和差距,结合自身实际认真分析原因,并提出了今后的努力方向和整改措施,接受其他班子成员的批评。

会议强调,要以此次专题民主生活会为新的起点,把真改实改、全面整改的要求不折不扣落到实处。

会议提出,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强落实整改的政治自觉。要把抓好整改落实作为践行“两个维护”的政治检验、作为领导干部担当作为的重要检验,严格按照中央的部署要求和自治区的整改要求,全力以赴狠抓整改落实,以高质量整改确保高质量打赢脱贫攻坚战。二要结合定点帮扶责任,从严从实抓好反馈意见整改。要把此次专题民主生活会查摆出来的问题,与学校定点扶贫任务、专项巡视“回头看”指出的问题和脱贫攻坚成效考核发现的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题结合起来,落实整改工作和推进学校党的建设、履行高校服务社会职能等工作系统谋划,做到突出重点、统筹兼顾、推动整改工作落地落实。三要加大监督检查力度,确保整改成效。要将督促检查和帮助解决问题结合起来,采取灵活多样的监督检查方式,确保整改措施务实、整改过程扎实、整改结果真实。

赵君书记代表学校党委领导班子认真对照检查

韩峻峰校长对照检查发言