您现在的位置: 本站首页 >> 专题报道 >> 精准扶贫 >> 正文

精准扶贫

【精准扶贫】早春三月湾大人 心系扶贫谋发展

来源:党委组织部 编辑: 韦雪敏 作者: 古雅峰 发布时间:2020-03-26 09:54:35浏览量:

一年之际在于春,抢抓农时早生产。2020年是脱贫攻坚决胜之年,为确保全面完成脱贫攻坚任务,学校在做好疫情防控工作的同时,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

3月早春,学校领导分赴博白县东平镇、松旺镇、钦南区大番坡镇7个定点帮扶村开展产业发展调研,和村两委干部、驻村工作队一起,为定点帮扶村理思路、抓规划、谋发展,并与学校派驻各村的驻村工作队员谈心谈话。

在调研座谈会上,学校领导与村两委、驻村工作队结合定点帮扶村的实际情况,群策群力,共商新一年帮扶计划,促进产业发展。赵君书记强调,产业发展要早谋划、早推进,力争产业市场效益、短期见效与长期收益相结合,以发展特色产业带动贫困村与贫困户增收,实现真脱贫、稳脱贫、不返贫。会后,学校领导赴各定点村特色产业基地和贫困户种植养殖现场进行实地考察。目前,各村特色产业如荔枝、百香果、茶叶、柑橘等长势良好。学校将为特色产业的种植、宣传和销售加大帮扶力度,为脱贫攻坚和乡村振兴打下良好基础。

学校领导还看望慰问了继续留任和增派的驻村工作队员,和他们一一谈心谈话,对他们克服困难积极投身脱贫攻坚一线的精神给予了高度评价,勉励驻村工作干部扎根基层、攻坚克难、创新发展,在脱贫攻坚(乡村振兴)战场上建立新功。

赵君书记(右一)勉励钦南区大番坡镇青龙村驻村工作队员攻坚克难、决战决胜脱贫攻坚战

陈锦山副书记(中)在钦南区大番坡镇青龙村开展产业发展调研

陈湘如副书记(左三)在博白县东平镇英梅村开展产业发展调研

唐高华副校长(右二)在博白县东平镇良荔村茶叶产业基地开展特色产业发展调研