您现在的位置: 本站首页 >> 专题报道 >> 精准扶贫 >> 正文

精准扶贫

【精准扶贫】学校选优配强驻村力量向定点帮扶村增派脱贫攻坚“乡村振兴”工作队新队员

来源:党委组织部 编辑: 韦雪敏 作者: 古雅峰 发布时间:2020-03-11 09:50:58浏览量:

3月9日,学校召开新老脱贫攻坚“乡村振兴”队员工作对接会。学校党委副书记陈锦山出席会议。

会上,学校党委常委、组织部部长陆衡对定点帮扶村增派新队员情况、成立“帮扶督战联络”队伍情况进行说明。陈锦山向继续留任驻村工作第一书记们表达了敬意和感谢,勉励他们克服困难、坚守阵地,在乡村这个特殊的战场上打赢“疫情防控”“脱贫攻坚”两场战役。陈副书记指出,脱贫攻坚工作目前已经进入了决战全胜的关键时期,学校考虑到当前扶贫工作的特殊性和艰巨性,及时将新增驻村工作队员送到定点帮扶村。新队员要尽快转变好角色,了解和掌握驻村情况,与第一书记、村委干部和群众一道完成脱贫攻坚工作任务;严格遵守驻村纪律,生活相互关心照顾,注意安全,务必要团结协作、压实责任,为决胜2020年脱贫攻坚战交上一份满意答卷。

当天,学校组织部、纪委办、后援单位领导,帮扶联络员代表,新增派工作队员赴定点帮扶村所在的东平镇参加“一帮一联一户一册一卡”工作培训会,与东平镇有关领导进行了座谈交流;赴英梅村、分新村、长新村、富门村与村两委班子、驻村工作队进行对接。东平镇副镇长卜鹏对驻村新队员表示欢迎,对学校给予强有力的帮扶表示感谢,并对新队员提出殷切希望和具体工作要求。会后,新增工作队员在第一书记的带领下开展走访贫困户,投入驻村帮扶工作。

陈锦山副书记对新队员提出勉励和希望

新老脱贫攻坚“乡村振兴”队员工作对接会现场