您现在的位置: 本站首页 >> 专题报道 >> 精准扶贫 >> 正文

精准扶贫

【精准扶贫】学校领导走访慰问扶贫队员家属

来源:党委宣传部 编辑: 韦雪敏 作者: 陈烜严 发布时间:2020-04-28 15:53:34浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,激励学校派出的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员做好决战决胜脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控工作,近期,赵君、韩峻峰、陈锦山、陈湘如、曾彦、黄鹄、唐高华、覃宇环、梁智全体校领导率组织人事部门、驻村干部所在部门负责人逐家逐户走访慰问学校派出的驻村工作队员家属。

“脱贫攻坚责任重大,驻村队员全心工作,离不开家属的大力支持和充分理解”“家里有什么困难及时和我们说,我们会想尽办法帮助解决”。在驻村工作队员家中,学校领导一行与驻村队员家人亲切交谈并代表学校送上慰问金和慰问品。当他们了解到驻村干部中有的新婚不久、有的父母患病、有的小孩刚出生不久、有的孩子正面临中考,家里正是最需要照顾的时候,但驻村队员还是全身心地投入到脱贫攻坚一线当中时,学校领导深受感动,对他们“舍小家为大家”行为表示深深敬意,对一直以来默默支持、无私奉献的家属们表达最衷心的感谢,表示要充分发挥学校的“单位后盾”作用,认真解决实际困难,确保驻村队员无后顾之忧,全身心投入到脱贫攻坚工作中。“感谢领导的关心,能为脱贫攻坚贡献一份力量,作为家人,我们感到自豪”,面对学校领导的慰问,扶贫队员的家属表达了对扶贫工作支持,表示要克服困难,照顾好家庭,让队员放心工作。

此次慰问活动,让驻村工作队员及家属感受到了学校的关心和温暖,进一步增强了他们决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,为高质量打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

据悉,学校扎实做好激励脱贫攻坚驻村工作队员担当作为工作,除了定期走访慰问队员及家属、关心工作队员身体健康和生命安全外,还加强关怀和培养,加大对驻村干部的宣传,发挥学校智力优势,积极为驻村干部干事创业营造平台。近年来提拔重用担任过驻村工作队队员的优秀干部15名。我校第一书记扎根基层,严守纪律,在加强基层党建,抓好精准扶贫、服务基层群众、完善乡村治理等方面发挥了重要作用。2019年,学校派出的驻村干部,获优秀工作队长1人;季度工作之星1人;获博白县优秀第一书记1人、优秀帮扶人1人,5人被推荐为博白县脱贫攻坚“百优”工作队员。

赵君书记慰问钦北区工作队队长郑德威的家属唐上洁

韩峻峰校长(左二)慰问钦南区大番坡镇工作分队队长卢山的家属周菊(左三)

学校领导分别走访慰问钦南区大番坡镇驻村队员和博白县第一书记的家属

学校领导分别走访慰问博白县驻村第一书记的家属