您现在的位置: 本站首页 >> 专题报道 >> 精准扶贫 >> 正文

精准扶贫

【精准扶贫】学校党委赴博白现场推进脱贫攻坚工作

来源:党委宣传部 编辑: 韦雪敏 古雅峰 作者: 陈烜严 发布时间:2020-05-29 15:41:34浏览量:

5月28日,学校党委赴博白现场推进脱贫攻坚工作现场推进会在东平镇长新村村委会议室召开。学校全体党委常委,副校长黄鹄及相关部门负责人,学校博白县各定点村第一书记(工作队员)、村两委干部参加会议,党委书记赵君主持会议。

会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,落实学校中央脱贫攻坚巡视“回头看”专题民主生活会整改方案,全面推进学校博白县定点村脱贫攻坚工作。

会上,学校定点帮扶村第一书记、村两委干部代表汇报了定点帮扶村疫情防控和脱贫攻坚工作进展情况,学校党委常委、组织部部长陆衡汇报学校脱贫攻坚推进工作计划。赵君书记就聚焦问题,压实责任,全面打赢脱贫攻坚战提出具体要求:一要提高政治站位,深化思想认识;二要层层压实责任,聚焦问题精准发力;三要督促检查与解决问题相结合,严格督查问效。赵书记勉励学校派驻定点帮扶村的驻村工作队员扎根基层,与乡镇干部、后援单位通力合作,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。赵君书记和韩峻峰校长代表学校向各定点村建设项目给予帮扶资金。

会后,学校领导分组深入博白各定点村,实地考察推进帮扶定点村建设项目。富硒稻谷产业、冬种蔬菜产业、特色产业茶园、特色产业养蜂基地、砂糖桔种植园、百香果种植园、香猪养殖场、太阳能路灯亮化项目、饮水工程、水利灌溉……各小组认真了解项目建设进展和存在困难,听取村干部和贫困户对项目建设的意见,对项目推进进行指导。大家还就下一阶段的脱贫攻坚和乡村振兴工作进行深入交流和探讨。

学校领导还看望慰问了定点帮扶村的贫困户,勉励他们自力更生,坚定信心,做脱贫攻坚“明白人”,增强脱贫致富内生动力,巩固脱贫成效。

赵君书记就全面打赢脱贫攻坚战提出具体要求

赵君书记和韩峻峰校长代表学校向各定点村建设项目给予帮扶资金

赵君书记检查富硒水稻高产产业示范基地

韩峻峰校长检查援建驻村工作队办公、住宿项目