学校国际教育与外国语学院学生在“泰语技能大赛暨2023年第十六届广西高校学生泰语演讲公开赛”中喜获佳绩

来源:国际教育与外国语学院 编辑: 潘景丽 周晟旻 作者: 曾维浩 发布时间:2023-06-12 17:01:47浏览量:

6月10日,由泰王国驻南宁总领事馆与广西民族大学联合主办的泰语技能大赛暨2023年第十六届广西高校学生泰语演讲公开赛在南宁举行。本次比赛共有广西区内19所高校的30名选手参加专业组比赛,18支参赛队伍参加非专业组比赛。我校泰语专业在本次大赛中喜获佳绩,刷新了我校泰语本科专业创办以来参加该赛事的最佳成绩。

此次比赛设置了复赛和决赛两轮,在复赛环节,选手们以“新时代青年如何创新使用科技”为主题,开展主题演讲和专题表述,分享青年学生的创新想法;在决赛环节,选手们则需随机抽取一张与泰国旅游与文化相关的图片进行即兴演讲与推介。比赛中,我校泰语专业泰语本201班江小蝶同学和谢庆凤同学以标准泰语发音、流利的泰语口语、生动的即兴推介和深刻的内容阐释为大家献上一场视听盛宴,并最终以全区总分第二名和第三名斩获此次比赛专业组一等奖和二等奖。

我校泰语专业于2018年开始招收本科生,此次获奖是我校泰语专业教学成果和办学质量的生动展现,体现了我校泰语本科专业教学能力和教学水平的不断提升。今后,学校国际教育与外国语学院将为服务国家战略、促进北部湾与东盟国家的交流互动培养输送更多高质量的泰语应用型人才。

江小蝶同学在决赛中就泰国著名旅游景点红莲湖进行即兴演讲与推介

江小蝶同学(右二)荣获专业组一等奖并接受颁奖

谢庆凤同学(右二)荣获专业组二等奖并接受颁奖

获奖选手与泰国驻南宁总领事馆总领事彬嘉玛·塔维他雅浓女士(左三)