来源:陆海新通道北部湾研究院 编辑: 莫惠岚 周雅倩 作者: 赵心媛 发布时间:2021-03-29 17:12:30浏览量:

3月28日下午,学校陆海新通道北部湾研究院召开2021年度开放课题选题征集座谈会。钦州市人大财经委主任廖奎,钦州市海洋局局长闫松银,钦州市发改委副主任李知仲,广西北部湾国际集装箱码头公司常务副总经理方健力,钦州市海洋局主任韦重霄,陆海新通道北部湾研究院副院长朱芳阳教授参加会议。

朱芳阳指出,此次座谈会以“陆海新通道北部湾研究院开放课题选题征集”为主题,邀请相关部门领导及专家齐聚一堂,希望与会领导及专家畅所欲言,为北部湾经济区及广西经济高质量发展出谋划策。

与会人员围绕开放课题选题依据、选题范围、现实指导意义、研究主要内容、研究热点和难点等问题进行了广泛讨论与交流,并就课题选题提出了宝贵意见。会议指出,课题研究要从现实关注重点出发,注重现实指导意义,使理论与实践相结合;选题要紧跟红利政策,瞄准政策和港口发展的切合点,立足于港区经济发展,针对物流产业短板进行研究分析,使课题研究为海铁联运、港口信息共享、降本增效提供理论指导意义。

朱芳阳表示,座谈会的召开,为研究院紧抓国际门户港、国际枢纽海港建设等战略部署,进一步凝练和完善2021年度开放课题选题,切实提升课题理论和实用价值奠定了较好的基础。

朱芳阳教授讲话

交流讨论环节