五四史诗 风雨征程——食品工程学院学生党支部开展“党的故事大家讲”系列主题党日活动

来源: 编辑: 黄海 作者: 蒙晓琳 发布时间:2019-03-20 19:31:22浏览量:

近日,食品工程学院学生党支部在7A-429党员活动中心开展主题为“五四史诗,风雨征程”的主题党日活动。本次活动由学生党员韦林沁同志为大家生动讲述了“五四运动”的历史故事。

韦林沁同志先是从五四运动的先声、主要经过、以及对新一代中国青年的启示等方面带领大家走进那个国难当头的年代。讲述了学生代表团聚商讨救国,到上街游行示威,再到实现罢课、罢工等各种行为,展现了当代青年热血沸腾,青春飞扬,同仇敌忾的爱国情怀。最后号召当代大学生党员也应该用不懈奋斗去实现中国的繁荣富强和中华名族的伟大复兴。

食品工程学院学生党支部从今年开始开展“党的故事大家讲”系列主题党日活动,本次主题党日活动是我支部“党的故事大家讲”系列主题党日活动之一,目前已进行了两次。通过活动,学生党员纷纷表示这种讲故事的活动形式很新颖,从以前的要我学变成了现在的我爱听,积极主动查找资料、策划讲述环节、制作PPT,增强了学习的主动性与积极性。

韦林沁同志讲故事

大家兴致勃勃听故事