广西重点实验室成员代表参加第十一届世界华人虾蟹养殖研讨会

来源:海洋学院 编辑: 何光耀 高冬东 作者: 杨正宽 发布时间:2018-12-03 10:12:45浏览量:

11月25日至26日,广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室主任廖永岩教授、海洋学院副院长喻达辉教授带领重点实验室成员代表以及我校联合培养的4名硕士研究生,前往汕头参加了第十一届世界华人虾蟹养殖研讨会。

会上,廖永岩教授作为受邀专家,作了题为《重壳蟹、软壳蟹养殖历史及工业化循环水高效养殖技术》的学术报告;许尤厚教授作了题为《基于SRAP分析的广西钦州湾长毛明对虾遗传多样性初探》的学术报告;廖永岩教授和冯国禄教授联合培养的硕士研究生罗金飞作了题为《一种循环水蟹盒养殖系统设计与构建》的学术报告。本重点实验室投稿论文摘要被大会收录4篇。

本次会议由中国海洋湖沼学会/中国动物学会——甲壳动物学分会主办,汕头大学、广东省海洋生物技术重点实验室、钦州学院联合承办,汕头市海洋与水产研究所协办,多家企业赞助,本届研讨会参会人数超过600人。我校作为联合承办单位参加本次研讨会,增进了本领域学术交流,促进了我校相关研究成果的宣传。

广西北部弯海洋生物多样性重点实验室成员参会代表合影

廖永岩教授受邀作报告