今天是:

您现在的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

校园文化

“中国梦•劳动美--决胜小康 奋斗有我”校工会开展爱国主义观影活动

来源:校工会 编辑: 莫惠岚 作者: 郭旭嘉 发布时间:2020-11-06 15:18:55浏览量:

为全面贯彻“中国梦•劳动美--决胜小康 奋斗有我”主题教育精神,纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,大力弘扬爱国主义民族精神,加强学校工会干部队伍建设。11月5日下午,校工会组织学校工会委员会委员、学校工会专职、兼职工会干部,二级分工会干部,2018-2019年度巾帼建功先进个人、工会积极分子等成员集体观看爱国主义影片《金刚川》。

影片以1950年中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,再现了志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,无惧炮火、人在桥在、奋勇迎战的真实故事,展现了志愿军战士临危不惧、视死如归的精神。

此次观影活动,进一步夯实了全校工会干部培训成果,激发了全校工会干部的爱国情怀与使命担当,大家纷纷表示在以后的工作学习中,会铭记革命先烈的英雄主义精神,坚定必胜信念,践行初心使命。


观影活动现场

关闭