学校举行大学生党的二十大精神理论微宣讲比赛

来源:党委学(研)工部(处)部(处) 编辑: 韦雪敏 劳昌锦 作者: 胡玉丹 黄喆 发布时间:2023-05-06 10:05:11浏览量:

5月5日晚,由学校党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处主办的北部湾大学大学生党的二十大精神理论微宣讲比赛在12号教学楼210报告厅举行。来自各二级学院的28名选手参加了比赛。

比赛现场,选手们热情饱满、精神焕发,紧紧围绕党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,谈体会、话心得,用小切口讲述大道理,用小故事抒发大情怀,在舞台上充分展现了新时代青年昂扬向上的奋斗姿态。选手们声情并茂的宣讲获得了全场评委和观众的一致好评和热烈掌声。经过激烈角逐,机船学院蒋金明和食品学院李若彤两位同学最终荣获一等奖。

宣讲结束,比赛评委老师充分肯定了选手们的表现,并从宣讲内容、主题立意、语言表达等方面展对参赛选手的表现一一作出了点评。

校学(研)工部(处)部(处)长裴以明进行了总结发言,并提出五点指导建议:一是宣讲题目要紧扣党的二十大主题;二是选题应具有鲜明的时代特色;三是内容重点要突出,凸显特色亮点;四是作品要具有原创性,不得抄袭;五是比赛前要多次练习,让宣讲更出彩。

主持人宣读比赛规则

选手进行微宣讲