您现在的位置: 本站首页 >> 专题报道 >> 精准扶贫 >> 正文

精准扶贫

【精准扶贫】学校党委副书记陈锦山赴博白推进校地定点扶贫项目

来源:组织部 编辑: 韦雪敏 莫惠岚 作者: 董海亮 发布时间:2020-12-16 18:39:37浏览量:

12月11日,学校党委副书记陈锦山率队赴博白县调研推进校地定点技术扶贫(船员培训)项目建设,了解学校教育、科技、消费扶贫成效,并对接下阶段校地合作需求。博白县人力资源和社会保障局局长李异金、副局长刘文,博白县退役军人事务局副局长刘伟东,广西鸿翔船务有限公司总经理陈启等相关单位负责人参加调研座谈。

推进会上,学校组织部、海运学院项目负责人分别介绍我校与博白县技术扶贫(船员培训)、教育扶贫、消费扶贫项目工作成效。博白县人力资源和社会保障局、博白县退役军人事务局、广西鸿翔船员服务有限公司主要负责人就人员培训项目需求和合作意向做交流发言。

陈锦山副书记充分肯定了学校与博白县开展脱贫攻坚项目合作所取得的成绩。他表示,学校将继续发挥航海类专业智库优势,响应“浪花计划”的实施,深入推进技术扶贫(船员培训)项目,打造帮扶特色品牌,促进农村青年和退役军人实现高质量就业,携手多方帮扶力量为国家航海事业及乡村振兴做出积极贡献。

李异金局长对学校的大力帮扶表示感谢,他期待学校继续发挥自身学科资源优势,持续深化校地合作,帮助博白进行产业升级和人员培训,做好脱贫攻坚工作和乡村振兴战略的紧密衔接,确保农村群众脱贫不返贫,巩固脱贫成效。