您现在的位置: 本站首页 >> 专题报道 >> 精准扶贫 >> 正文

精准扶贫

【精准扶贫】“送光明、暖人心”——北部湾大学定点村 “脱贫攻坚”帮扶项目落地见效

来源:党委宣传部 编辑: 韦雪敏 作者: 古雅峰 张锋 发布时间:2019-09-06 10:21:05浏览量:

近日,学校党委书记赵君,党委副书记陈湘如,副校长曾彦率学校帮扶干部赴博白县6个定点帮扶村,推动学校帮扶建设的公共服务设施项目和村集体经济项目落地,走访慰问帮扶户。

“送光明、暖人心”,适逢中秋,学校在博白东平镇富门村、分新村、英梅村、长新村、良荔村等定点帮扶村建设的公共服务设施项目——125盏太阳能路灯建成,完成了安装调试,学校领导和村干部为帮扶项目举行了启用仪式。夜幕降临,路灯亮起,灯光温暖了群众心,照亮了幸福路。

在博白松旺镇周北村,学校帮扶建设的村民合作社百香果基地第一期种植15亩台农一号优质百香果已于今年获首期丰收共3万斤,收入9万5千多元,为村集体带来稳定的产业收入,增加了造血功能。二期继续扩大百香果种植12.5亩,采取“党支部+村民合作社+农户”的种植模式,吸纳乡村劳动力,为贫困户家庭增加收入,巩固脱贫成效。

自自治区党委、政府把我校列为博白东平镇、松旺镇6个村的定点帮扶单位以来,学校因地制宜、积极施策,根据每个帮扶村的需求,多举措并举,先后投入120多万元用于帮扶村发展百香果等特色产业,完善道路、饮水、办公楼等公共服务设施,产业辐射带动农村群众1万多人。目前已有4个村脱贫摘帽,1个村列为预脱贫,计划年内脱贫摘帽。学校定点帮扶的贫困村、贫困户脱贫攻坚工作取得了可喜变化和明显成效。

学校党委书记赵君、博白县委书记罗宗光共同为学校援建项目揭牌

学校党委书记赵君为学校援建的路灯项目揭牌

学校党委副书记陈湘如为学校援建的路灯项目揭牌