您现在的位置: 本站首页 >> 专题报道 >> 精准扶贫 >> 正文

精准扶贫

【精准扶贫】学校定点扶贫村赴南宁参加名优产品采购推介展示会

来源:全媒体中心 编辑: 韦雪敏 张锋 作者: 杨君兰 发布时间:2019-11-19 10:03:52浏览量:

2019年广西名优产品博览会于11月15—17日在南宁国际会展中心举办。学校驻村第一书记们携带扶贫村生产的沙糖橘、百香果、红心橙、西瓜芭乐、沃柑、蜂蜜、金桔、皇帝柑共8种农副产品参加展览。

自治区政协副主席钱学明与外宾来到学校挂点帮扶村展位参观,品尝,博白县驻村第一书记向钱学明副主席介绍贫困村特色产业发展情况。学校纪委书记覃宇环也来到现场,了解学校帮扶点脱贫攻坚工作帮扶实效情况,鼓励第一书记帮扶贫困村通过劳动致富实现增产增收。

第一书记积极到各个展位分发传单、分发水果给大家品尝、向参展人员推介挂点贫困村特色农副产品。果汁浓厚的红心果橙、黄灿灿的沙糖桔等农副产品吸引了大批人前来品尝,展位前人潮涌动。大批南宁市民、参展商和采购商到展位品尝、购买,大家赞不绝口。

第一书记们表示,参加本次推介展示会,全体第一书记对帮扶村特色产业的发展有了新认识,掌握了促进特色产业发展的新手段,增强了发展好本村特色产业的信心。

据悉,学校积极服务国家精准扶贫战略,驻村第一书记带领贫困村因地制宜,发展高品质沙糖橘、百香果、红心橙、西瓜芭乐、沃柑、蜂蜜、金桔、皇帝柑等特色产业,推进脱贫攻坚扎实落地。

此次推介会拓宽了挂点扶贫村特色农产品的销售渠道,为脱贫攻坚添一份力量。学校将继续推进消费、推普教育、技术等三个扶贫项目,积极发挥高校优势资源,继续扎实推进“输血式扶贫"向"造血式扶贫"转变。

自治区政协副主席钱学明与外宾来到学校展位参观指导

展位前人潮涌动