您现在的位置: 本站首页 >> 专题报道 >> 精准扶贫 >> 正文

精准扶贫

【精准扶贫】我校帮扶干部深入结对帮扶户开展贫困户脱贫摘帽 “双认定”工作

来源:党委组织部 编辑: 韦雪敏 作者: 古雅峰 发布时间:2019-11-04 15:50:19浏览量:

为扎实推进精准扶贫工作,核实确认贫困户相关信息,推进脱贫攻坚,10月31起,学校帮扶干部深入钦南区、博白县各定点帮扶村,配合开展结对帮扶贫困户入户“双认定”工作。

今年,我校帮扶户中有预脱贫贫困户10户。在开展“双认定”工作当中,我校帮扶干部严格按程序和要求,向结对帮扶的贫困户讲解国务院、自治区的脱贫政策,实地掌握贫困户“两不愁三保障”情况,按照贫困户脱贫摘帽“八有一超”验收标准逐项展开比对,配合脱贫摘帽双认定入户工作组填写双认定验收表。经贫困户户主、帮扶联系人、入户核验小组成员三方签字认可,村民小组评议通过,完成贫困户脱贫“双认定”屯级评议工作。

在入户双认定工作期间,学校党委副书记陈锦山、纪委书记覃宇环到定点各帮扶村主持召开专题座谈会,听取村干部及驻村第一书记及工作队员的意见建议,共同研究推进帮扶举措,为脱贫攻坚添一份力量。

陈锦山副书记、纪委书记覃宇环召开座谈会

陈湘如副书记入户慰问

曾彦副校长进行“双认定”

纪委书记覃宇环进行“双认定”