您现在的位置: 本站首页 >> 专题报道 >> 精准扶贫 >> 正文

精准扶贫

【精准扶贫】学校启动与博白县扶贫共建项目

来源:党委宣传部 编辑: 韦雪敏 作者: 曾乐 发布时间:2019-09-22 15:31:03浏览量:

9月20日上午,由我校与博白县共同举行的“不忘初心、牢记使命,助力脱贫攻坚”消费、推普、技术等三个扶贫项目启动仪式在行政楼523会议室举行。

我校党委书记赵君,副校长唐高华,博白县委书记罗宗光出席仪式。校党委副书记陈湘如主持仪式。 罗宗光书记表示,博白是自治区的扶贫开发重点县,县委县政府高度重视,始终严抓严管脱贫攻坚工作。扶贫工作围绕着“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的要求并取得了良好的成效。此次学校与博白县签约,将为推进脱贫攻坚,实现全面小康注入新动力。双方将按照协议推进项目,不断拓展双方合作领域,奋力打造成为全区校地合作的精准扶贫“示范品牌”。

赵君书记表示,目前,脱贫攻坚已经到了决胜的关键阶段,我校根据调研的实际情况,积极发挥高校智力、科技等优势,扎实推进'输血式扶贫"向"造血式扶贫"转变,与博白县在"消费扶贫、教育扶贫、技术扶贫"等方面达成了合作共识:加大对贫困地区农产品的采购和销售,通过消费扶贫助力脱贫攻坚;实施国家通用语言文字推广项目,提升定点帮扶村的基础教育水平;利用我校是广西唯一具有国家高级海船船员培训资质高校的资源优势,实施从培训到就业一条龙的船员培训帮扶计划。学校将主动加强与博白县各部门的对接,拓宽合作范围领域,形成帮扶合力,推动学校与博白县脱贫攻坚工作落到实处。

会上,双方代表签订北部湾大学助力博白县脱贫攻坚项目书,教务处负责人向博白县松旺镇中心小学校长、东平镇中心小学赠送推普用书。

学校相关职能部门和学院主要领导、博白县人民政府相关部门及乡镇领导、广西鸿翔船务有限公司领导、驻村第一书记等参加启动仪式。

会后,赵君书记和罗宗光书记共同为消费扶贫项目——扶贫超市揭牌。

校党委书记赵君讲话

博白县委书记罗宗光讲话