钦发院教师受邀到“川渝桂滇”西部四省联动全球直播作专家访谈

来源:钦州发展研究院 编辑: 莫惠岚 作者: 沈奕 发布时间:2023-06-28 09:50:00浏览量:

6月27日,在第十九届中国西部国际博览会召开之际,钦州发展研究院原常务副院长、中国区域经济学会北部湾发展专业委员会傅远佳教授应邀到广西广播电视台,参加由四川国际传播中心和广西广播电视台对外传播中心联合举办的“川渝桂滇”西部四省联动全球直播——《“何为中国西部发展密码”广西:“川”连“桂”通,助“西”出海》节日,作“西部陆海新通道建设”专家访谈,从西部陆海新通道建设的新成效、新机遇、新问题、新思路以及对川桂发展和双方合作等方面,对西部陆海新通道及川桂产业园区的进展和未来发展进行了解读。

据悉,第十九届中国西部国际博览会暨第十一届中国西部国际合作论坛将于2023年6月29日至7月3日在四川成都举行,本次博览会以“中国新时代·西部新征程”为主题,国家发展改革委、商务部、科技部等15个部委、西部12省(区、市)和新疆生产建设兵团为主办单位或成员单位,博鳌亚洲论坛为支持单位,泰国为主宾国,甘肃省为轮值主席单位,四川省绵阳市、资阳市为主题市。《“何为中国西部发展密码”广西:“川”连“桂”通,助“西”出海》节目是本次博览会的系列宣传活动之一。

直播现场