中国科学院地球化学研究所白晓永研究员受邀开展学术讲座

来源:科技处 编辑: 周晟旻 作者: 田义超 发布时间:2023-06-06 09:10:04浏览量:

6月5日,学校举办“国陆地碳汇时空过程与生态系统服务提升”学术报告会,中国科学院地球化学研究所研究员、生态环境与研究中心主任白晓永应邀来校做了精彩的学术报告。我校资源与环境学院全体教师、海洋学院骨干教师和研究生参加了报告会。报告会由科技处劳燕玲副处长主持。

白晓永研究员从碳中和能力、土地石漠化、水土流失和山水林田湖草等四个方面介绍自己的研究内容、研究方法和主要研究成果,并就如何进行科技成果转化为国家和地方经济发展服务作了阐述。同时,白晓永研究员还和与会青年教师就如何开展科研工作进行交流和讨论。他表示,国家级别的课题和基金申报必须首先夯实前期的科研积累,再从区域特色和需求方面寻找研究切入点;学校层面可以组织获得基金的老师多对青年老师进行帮扶和指导,促进青年教师科研能力的提升。

交流中,学校海洋学院副院长亢振军、资环学院田义超教授等作为代表就如何凝练研究方向、研究数据的收集整理、如何进行科研服务地方等方面开展充分交流和探讨。

白晓永研究员作学术报告