【“访企拓岗”促就业】黄鹄副校长带队赴北海和钦州开展访企拓岗促就业专项行动

来源:海洋学院 编辑: 杜树营 周晟旻 作者: 于婉君 发布时间:2023-05-29 10:07:24浏览量:

5月25-26日,黄鹄副校长率队赴北海和钦州开展访企拓岗专项活动。学校海洋学院相关负责人陪同调研。

调研组一行先后到自然资源部第四海洋研究所、北海生巴达科技有限公司、北海气象局、广西首港投资集团等用人单位走访调研。

调研中,黄鹄向用人单位详细介绍了学校的办学特色和此次调研的目的。他表示,希望能以此次调研为契机,深入了解企业的实际情况,听取企业对学校人才培养的意见和建议,为我校2023届毕业生拓宽就业渠道。

相关用人单位纷纷表示,北部湾大学作为具有海洋特色的高等院校,希望能借此次调研的机会,进一步推动用人单位和毕业生实现“双向奔赴”,就资源共享、实习合作等方面展开深入交流。

双方在共建实习实践基地、加强产学研合作等方面初步达成合作意向,为校企合作和联合培养高质量人才提供了更为广阔的空间和更加坚实的平台。

黄鹄一行在自然资源部第四海洋研究所合影留念

黄鹄率队走访北海气象局