湖南大学研究生院院长张亚斌教授应邀到经济管理学院指导学位点建设

来源:经济管理学院 编辑: 占金刚 作者: 占金刚 发布时间:2023-04-28 15:33:56浏览量:

4月27日,湖南大学研究生院院长张亚斌教授应邀到我院指导学位点建设。会议经济管理学院朱念院长主持,学校发展规划处处长、研究生处处长刘琼,北部湾海洋经济研究院李立民副院长等领导出席会议。学校研究生处培养科郝媛媛科长、研究生硕导代表、研究生办公室工作人员等人参会。

会上,朱念院长简要介绍了张亚斌教授的学术背景和科研成果等基本情况,并重点介绍我院发展现状和研究生培养情况。

会上,刘琼处长简要介绍了我校情况和学位点建设情况。

张亚斌教授向在场人员作“专业硕士研究生教育改革的思考与探索”的专题讲座,分别从专业硕士研究生教育的培养目标、培养方案、课程体系、师资队伍、产教融合和评价体系等6个方面进行探索。他结合北部湾大学的区位优势、专业优势、政策优势,给我院提出了诸多宝贵意见。

朱念院长做总结发言,他充分肯定了张亚斌教授所做报告的意义和价值,向张教授表达了由衷的感谢。