石油与化工学院开展“互联网+”大学生创新创业大赛培训工作

来源:石油与化工学院 编辑: 莫惠岚 作者: 冉璐 发布时间:2023-04-05 10:58:47浏览量:

为推进第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛备赛工作,提高学院重点孵化项目质量和水平,4月3日下午,石化学院在6号教学楼503会议室召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重点培育项目指导教师培训会。创新创业学院常务副院长吴炳俊、教务处副处长王玉军到会开展培训工作。会议由院长尹艳镇主持,全院教师参加。

吴炳俊结合历届大赛的获奖项目分析,介绍了“互联网+”大赛的基本情况,并就参加“互联网+”大赛的赛程安排、指导教师和创业学生应该如何发掘项目、组织赛事、选择赛道、提升项目质量等问题进行了详细讲解。

王玉军结合第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖项目《守鲎—全球领先的鲎血替代方案引领者》,梳理和分享了项目的申报、孵化、建设思路。以大赛的评审规则为切入点,他表示,在项目建设过程中,成员及指导老师应当尝试站在评委的角度,从项目的教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值维度,不断审视项目建设成果,弥补短板以及不足。

学院谭继算博士也结合往年带队参加“互联网+”大赛的经验为参加培训的教师梳理了项目建设、申报的具体操作方法和思路。

参会教师表示,此次培训使自己对“互联网+”大赛的举办意义、目的、任务、组织流程、发展趋势等有了更深刻的理解,进一步明确了新时代开展好创新创业教育的重大历史意义,同时对如何组织好、指导好、参与好“互联网+”大赛有了新的认识。

吴炳俊副院长介绍“互联网+”大赛的基本情况

王玉军教授分享项目指导经验