广西大学陆善勇教授应邀到经管学院做国家社科基金申报指导

来源:经济管理学院 编辑: 莫惠岚 作者: 梁燕妮 发布时间:2022-12-19 15:09:20浏览量:

12月17日上午,广西大学经济学院/中国东盟金融合作学院党委书记、广西高校人文社科重点研究基地广西发展战略研究院院长、广西自贸区研究院执行院长陆善勇教授受邀到经济管理学院指导国家社科基金申报工作。经管学院院长朱念、副院长张新美、北部湾海洋经济研究院副院长李立民出席,全院申报国家社科基金项目的教师代表参加本次课题申报交流会。

陆善勇教授以“国家社科基金申报范式与技巧”为题,详细讲解了国家社科基金的申报和撰写技巧,并指出在国家课题申报中,发扬“传帮带”模式、高度领会国家政策会议精神及依托高质量论文成果的重要性。

交流会上,陆善勇教授以现场“一对一”形式为与会老师进行课题申报指导,仔细指出老师们选题和申报书的问题所在,同时耐心给予相应的修改意见和建议。

朱念希望与会老师根据专家意见继续细心打磨申报书,努力提升自身科研创新能力,力争2023年国家基金项目申报取得新突破。

陆善勇教授以现场“一对一”形式为与会老师进行课题申报指导