【办学思想大讨论】食品工程学院办学思想大讨论之如何提高学生对食品专业的兴趣

来源:食品工程学院 编辑: 贾真 作者: 宁红英 发布时间:2019-04-17 09:59:22浏览量:

近日,食品工程学院全体教职工7A-429会议室举行“办学思想大讨论”学习活动。活动主要针对18级新生对食品专业缺乏了解、兴趣不高、缺乏信心的问题。书记官秀成、院长张晨晓出席活动。

会上,张晨晓院长提议在大一新生中开展专业认知竞赛,开展专业导论课程改革,并提议将此作为一个主题在教师中开展办学思想大讨论活动。

参会教师认为提高学生的学习兴趣:一是要培养兴趣,在培养兴趣过程中,我们老师要动之以情、教之以理;二是多开设第二课堂,主动权交给学生,充分相信学生,让学生有足够的时间进行操作实践,学生自己动手操作参与程度高,可以在愉快的气氛中获取知识,在操作活动中享受到成功的乐趣,例如成立兴趣团队,专业团队,让学生更多地参与进来;每年举办食品节,全体师生参与生产、营销;开展暑期三下乡活动、党团组织活动,深入基层,接触生活,培养他们的责任心和独立思考的能力,达到提高学习兴趣的效果。

经过这次大讨论,让全体教职工认识到,如何提高学生对食品专业的学习兴趣,是食品工程学院全体师生共同努力的结果。

讨论现场