陶瓷与设计学院到钦北区那蒙镇垭山村开展陶器生产调研助力钦北扶贫产业发展

来源:陶瓷与设计学院 编辑: 张龙 作者: 张庆峰 发布时间:2019-03-25 14:40:14浏览量:

3月24日上午,应我校在钦北区挂职区委常委、副区长郑德威的邀请,陶瓷与设计学院党委书记、院长张龙带领美术学教研室老师同钦北区区委常委、副区长郑德威一道赴钦北区那蒙镇垭山村开展龙窑烧制调研,助力钦北扶贫产业发展,并对陶瓷创新制作和今后学生实习基地建设做具体交流。

通过调研了解到垭山村龙窑建设已有10多年,龙窑长度达60多米,主要产品是陶制烟囱和陶盆,销售范围主要面向广西区内农村。 整体看,垭山村陶艺制作基础条件相对较好,但是陶器产品制作种类相对单一,销售层次比较低,陶艺师傅工人较少,工艺创新人才没有。结合以上垭山村陶器生产的薄弱问题,我院领导教师同驻村第一书记吴小龙和村委进行深入交流。

陶器生产作为垭山村的村集体产业项目之一,对于后期文化旅游开发和提升本村经济收入具有较大的价值。我院将结合自身专业优势后期将与垭山村加强联系,给予专业技术指导,助力垭山村早日全面脱贫。

第一书记介绍垭山村情况

考察陶器工作间