打造“壮美广西 魅力钦州” 校政校企合作推动“工匠精神”培育——全国书画名家走进钦州采风活动

来源:陶瓷与设计学院 编辑: 张龙 作者: 卜路平 张泽佳 张庆峰 发布时间:2019-03-22 15:59:43浏览量:

3月16-21日,由钦州市人民政府主办、钦州市文化广电体育和旅游局承办、北部湾大学陶瓷与设计学院协办的“壮美广西 魅力钦州‘’全国书画名家走进钦州采风活动在钦州开展。

16日,千年古陶城启动仪式顺利开幕。钦州市副市长徐立京、徐悲鸿画院北京油画院院长梁朝水、中国工艺美术大师李人帡等国内知名书画家与陶瓷与设计学院党委书记、院长张龙教授约130人参加启动仪式。

多名全国知名艺术名家前往钦州老街、千年古陶城、三娘湾、等地采风创作。他们通过作品创作形式,多角度挖掘钦州悠久的历史文化,繁荣和发展钦州文艺创作活动,展示钦州改革开放新时代文艺精品。

陶瓷与设计学院通过此次活动利于推动校政校企合作与应用型人才“工匠精神”与“三全育人”机制创新。

艺术名家还考察了古陶城和品艺堂陶艺公司,参观了钦州坭兴陶制作的工厂车间以及成品并进行现场创作雕刻。

全国书画名家走进钦州采风活动启动仪式

陶瓷与设计学院党委书记、院长张龙与专家老师们合影

师生观摩艺术名家田卫平教授现场写生

师生观摩艺术名家黄华兆老师现场写生