大连海事大学尹勇教授到我院进行考察交流并举行学术讲座

来源:海运学院 编辑: 孟贝贝 作者: 芮前进 袁昌剑 发布时间:2019-03-21 09:10:58浏览量:

3月20日,大连海事大学尹勇教授一行两人到我院7B-218会议室举行考察交流座谈会,并举行学术讲座。我院领导及全体教师参加会议。会议由唐华浩副院长主持。

上午的交流座谈会上,唐副院长对尹勇教授一行的到来表示欢迎,并就学院目前的模拟器建设情况作了简要介绍。尹勇教授对学院模拟器的建设表示肯定,并结合其自身工作实践就在模拟器的二次开发及应用方面阐述了自己的看法。

我院教师积极进行互动交流,并就在模拟器使用过程中及科研应用方面提出了自己的疑问及看法,尹勇教授对此一一作出回答。

下午,尹勇教授在3—101报告厅为我院全体教师及航海技术专业学生做了题为“航海仿真技术及智能船技术研究进展”的学术报告。尹勇教授从关键技术、发展趋势、研究进展三个方面分别对航海模拟器及智能船舶技术研究进行了系统阐述,并针对在研究进程中存在的问题提出了自己的看法及对对策。报告会后,学生针对自身在专业学习中存在的疑问进行咨询,尹勇教授认真作出回应。

通过此次考察交流及学术讲座,让我院师生在模拟器建设及智能船舶领域方面有了更深一步的认识,并为我院后续模拟器的开发使用提供了指导方向。考察交流前,尹勇教授首先参观了我院轮机实验室和航海一体化仿真模拟实验室,对我院的实验室建设情况表示高度赞赏。

尹勇教授结合其自身工作实践就模拟器二次开发及应用方面阐述自己的看法

唐华浩副院长认真听取建议

我院领导及全体教师同尹勇教授在7B-218教室举行交流座谈会

尹勇教授为我院全体师生作学术报告