您现在的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

学校武装部深入开展征兵宣传工作

来源:党委武装部(保卫处) 编辑: 林学艺 作者: 曹荣强 发布时间:2020-06-29 11:44:47浏览量:

近期,为圆满完成2020年度征兵工作任务,学校武装部深入开展征兵宣传工作,广泛宣传有关政策法规,激发广大适龄大学生参军报国热情。

学校武装部开展了一系列征兵宣传工作:一是开展整体氛围营造工作,利用电子显示屏、校园宣传栏、宣传板报等载体,在校园播放征兵宣传片和标语、悬挂横幅,大力营造当兵光荣氛围;二是指导各二级学院开展“召开一次以“征兵”为主题的党团组织活动、召开一次大学生应征入伍政策解读会(动员会)、召开一次退伍士兵与应征对象军营生活经验交流会”等“三个一”系列活动和发送征兵宣传短信等形式,对全校适龄大学生进行宣传;三是在校园内设立征兵宣传咨询点,开展征兵政策宣讲活动;四是拓宽渠道,利用学校官方微信、学生就业信息QQ群、班级QQ群、微信群等载体,深入宣传高校大学生入伍补助、提干考学、退伍就业等优惠政策,解读征兵政策,发布征兵信息。

征兵宣传咨询活动

征兵宣传海报