今天是:

您现在的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

校园文化

“浅秋湾大醉流年,诗雅点灯共婵娟”——北部湾大学第一届花灯展成功举办

来源:校学生会 编辑: 胡晓熙 潘虹伯 作者: 苏敏 张伟 郑伟超 梁家琪 发布时间:2019-10-15 12:54:58浏览量:

相约山韵园,共赏华灯璨。10月12日晚,由校学生会主办的北部湾大学第一届“浅秋湾大醉流年,诗雅点灯共婵娟”花灯展在山韵园东侧成功举办。校团委书记胡晓熙老师来到花灯展现场,与同学们共赏花灯,并担任评委评选出五个特色创意花灯。

花灯展于晚上19:00正式开始,现场接近400个花灯同时亮起,犹如一片灯海,精美的花灯在湾大月色中绽放耀眼的光芒。现场不但有极具传统韵味的中国风花灯、充满新奇趣味的卡通花灯、展示艺术风采的剪纸花灯,更有体现爱国热情、紧扣庆祝新中国成立70周年主题的精彩花灯,精美绝伦的花灯将山韵园装点得格外绚烂缤纷,让人流连忘返。现场每一个精美花灯的背后,是制作者心血的凝聚,体现了同学们对传统文化的热爱与传承。这场璀璨耀眼的花灯展,不仅有花灯可供同学和老师们欣赏,还有猜灯谜和飞花令等传统文化游戏让他们更全面地感受中华优秀传统的文化魅力。本次花灯展吸引了大量的同学前来观看,仅仅是“到梦空间”上的数据显示,报名人数就接近到9000人。

花灯文化是中华民族的优秀传统文化,具有深厚的文化底蕴,兼具生活功能与艺术特色,是中华民族数千年来重要的娱乐文化。此次花灯展活动不仅锻炼了湾大学子的动手能力,同时也丰富了同学们的校园生活,活跃校园文化气氛,提高同学们对传统文化的兴趣,积极弘扬中华民族优秀传统文化。


花灯展现场


祖国七十周年花灯


现场花灯


全体工作人员合影

关闭