您现在的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

心承暖阳 风雨无阻——我校学子热情服务钦州国际半程马拉松赛

来源:校团委 编辑: 黄玮 谢杰生 作者: 陆锡隆 谢杰生 发布时间:2019-03-26 17:52:06浏览量:

3月24日,2019年钦州国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛在钦州湾广场打响起跑枪,我校400多名青年学生志愿者热情服务本次半程马拉松赛。

当天,凌晨4点半的太阳尚未苏醒,志愿者们便从学校出发赶往比赛现场做赛前准备工作。在本次志愿活动中,我校志愿者分成15个小组,遍布赛场的各个工作点,主要负责协助裁判、协助检录、物品发放、赛道检查、值守补给站和颁奖等服务。上午的天空灰蒙蒙还伴着小雨,但同学们的服务热情却丝毫不减,大家分工明确、井然有序、细心地为参赛选手准备物品,引导选手入场,坚守在赛道封锁口,做好起终点拉线等工作。比赛过程中,大家仔细留意体力不支的选手,随时做好急救准备。在颁奖仪式上,礼仪志愿者仍不惧风雨的寒冷,协助进行颁奖工作。志愿者蓝欣说到:“当看到运动员跑过终点的那一刻,觉得我们所做的一切都是值得的。”

本次志愿服务活动中,同学们有组织有纪律的工作和风雨无阻的热情服务精神,获得了裁判员和参赛选手的感谢和赞誉,彰显了我校志愿者青春活跃、积极向上的精神面貌,体现了我校培育人才、培育品德的丰硕成果。

志愿者在赛道出入口站岗

志愿者为选手准备奖牌