您现在的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

撸起袖子共植树 增添校园新绿意

来源:学生工作部(处) 编辑: 何宜蔚 作者: 覃良杰 发布时间:2019-03-25 11:05:47浏览量:

春风笑盈盈,春雨淅沥沥,当春好时节。3月22日,大学生自律委员会组织开展2019年校园植树活动,学工处党支部全体党员与大学生自律委员会干部干事一起参与,身体力行为校园增添新绿,绿化美丽的北部湾大学校园。

植树活动现场,师生齐心协力,分工合作。先后完成挥锹挖坑、回填底土、扶苗入坑、培土覆边、夯实边坭、浇水一系列工序,共同栽植桂花树苗30余株。植树完成,现场同学们还进行了树苗认养,每棵树苗都有同学负责后期养护,确保树苗茁壮成长。

大学生自律委员会精心组织实施,植树活动取得圆满成功。活动充分发挥了学生校园“主人翁”作用,提升了同学们保护生态环境的意识和能力,增强了同学们建设更优美校园的责任感、获得感、幸福感。(李志美 摄)

学工处党支部共植小树

自律委干部干事共植树苗