您现在的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

校园文化

学习金融知识 提高安全意识——反洗钱及金融知识公益讲座在我校开展

来源:校团委 编辑: 黄玮 谢杰生 作者: 谢杰生 刘玲玲 潘俞 发布时间:2019-03-12 15:19:59浏览量:

阳春三月,暖风徐徐。三月“学雷锋月”之际,由中国邮政储蓄银行钦州市分行与学校团委联合举办的金融知识公益讲座于3月7日下午在12栋教学楼104报告厅举行。活动由校团委副书记黄玮主持。

讲座上,邮储银行城西二巷分行蒙舟支行长为同学们介绍了银行卡的相关知识、作用,“银联”的使用方法以及其安全性等,告诉大家如何在移动支付时代能够快捷的使用银行卡,感受时代的便利性。邮储银行钦州分行曹以钦副行长对近年来一些校园贷款、电信诈骗等案件进行解析,以实际案例告诉同学们,身边处处需要金融知识,应时刻保持警惕。并教会大家许多识别陷阱的技巧,帮助同学们提高辨识能力。

本次公益讲座的举办,不仅有利于拓宽湾大学子对于金融业务方面的视野,更能够促进同学们对金融知识的掌握,学会合理规避金融风险、合法处理金融事务,让安全意识在校园广传。

曹以钦副行长授课

2BD6A