您现在的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

校园文化

服务师生 春暖三月——记2019年校“学雷锋”活动月志愿服务广场活动之一

来源:校团委 编辑: 黄玮 谢杰生 作者: 郑霄玮 曾柳霞 谢杰生 刘玲玲 陈文豪 张自强 陆锦霜 发布时间:2019-03-12 15:14:14浏览量:

3月10日,由校团委主办,校团务管理中心承办的“学雷锋”活动月志愿服务活动在11、12号教学楼间开展。本次活动联合学校各社团、各二级学院,以“携手共进服务湾大,代代相传雷锋精神”为主题,做到服务老师同学,发扬雷锋精神。

早上,校团务管理中心的志愿者们身穿小黄衣,搬运帐篷、桌椅,布置好现场。志愿服务现场设有免费拍摄证件照、熨烫衣服、雷锋精神及团学知识竞答、包书皮等三十二项服务站点,充分覆盖老师同学们的日常需要。活动现场人潮络绎不绝,拍摄证件照站点人来人往;在包书皮站点,志愿者们在为一本本书细致认真地包上书皮;雷锋精神及团学知识站点设置问答,小奖品让答对的同学喜笑颜开,同时也宣传和普及了雷锋精神和团学知识;茶艺体验让同学们了解冲泡茶叶的知识,领悟中华茶文化的魅力。现场的志愿者们热情高涨,面带笑容,用饱满的热情服务和帮助前来参与活动的同学。

本次“学雷锋”志愿服务活动,彰显当代大学生的古道热肠,也充分践行雷锋“对待同志要像春天般温暖”的精神。

据悉,本月还将会有校学生会、校社联、校青协分别举办的周末志愿服务活动,践行雷锋精神,继续服务我校师生。让同学们更深入地体会到雷锋精神的时代内涵,让校园充盈着雷锋精神的氛围。

免费拍证件照服务

免费包书皮服务