您现在的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

学校开展2019年春季学期“文明宿舍”评比活动

来源:学生工作部(处) 编辑: 何宜蔚 作者: 林月明 刘春英 发布时间:2019-03-12 16:17:58浏览量:

3月11日,“文明宿舍”评比培训会在12号教学楼104报告厅召开,拉开了2019年春季学期文明宿舍评比活动的序幕。学工处处长裴以明、校团委副书记黄玮、后勤服务集团副总经理丁华栋出席评比会。评比培训会由学生工作处副处长劳昌锦主持。

培训会上,裴以明处长强调,宿舍是学生整体风貌的反映,宿舍文明能提供给学生明朗的学习生活环境,文明宿舍评比是推进宿舍文化建设的重要举措,参与评比工作人员要做到:履行好担当的责任,认真熟悉评比细则,做到公平公正公开地客观评价;重视榜样引领作用,学生干部学生党员宿舍要起到示范作用;工作中加强沟通,及时汇报;工作文明,及时表扬或者整顿,规则先行,强化评比效果。

参与评比工作的学生干部在学工处的指导下深入学生公寓开展“文明宿舍”评比工作。评比过程中,参与老师和学生干部对照评比细则认真评比打分,及时对卫生较差的宿舍做出纠正指导,对环境卫生较好的宿舍给予鼓励并引以为榜样,号召大家保持良好的生活习惯。

据悉,“文明宿舍”评比活动由我校学生工作处主办,校团委与后勤服务集团协办,为常规的评比活动,是学风建设的重要一环,旨在加强宿舍文化建设,强化养成教育和文明礼仪教育,建设文明宿舍,从宿舍风貌展现我校大学生风采。

学工处相关人员及参与评比工作的学生干部100余人参加。(袁昌剑  校级易班学生工作站 摄)

学生工作处裴以明处长在培训会上作工作指示

学生干部认真开展评比工作