您现在的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

校园文化

巅峰之战,谁与争锋——第十一届“辩我雄风”校大学生辩论赛圆满落幕

来源:校团委 编辑: 黄玮 曾柳霞 作者: 吴钰 郑伟超 李振基 发布时间:2018-12-17 23:22:17浏览量:

12月12日,第十一届“辩我雄风”校大学生辩论赛决赛在4号教学楼101报告厅顺利举行。决赛由创新创业学院常务副院长吴炳俊、建工学院副院长郑秀梅、机船学院副院长潘宇晨担任评委。经管学院院长朱芳阳,校团委书记胡晓熙、副书记黄玮等出席活动。

首先进行的季军赛上,校学生会代表队和电信学院代表队就“当今中国发展共享经济应更注重传统产业创新还是新兴产业创业”这一辩题展开精彩的辩论,双方你来我往,精彩纷呈。最终校学生会代表队胜出,赢得季军。

冠军赛上,人文学院代表队对战经管学院代表队,双方就辩题“在大众创业、万众创新中,技术创新与体制创新哪个更重要”展开激烈的论战。正方辩手旁征博引,引用名句“科技是第一生产力”佐证己方观点。反方辩手亦不甘示弱,据理力争,辩词逻辑清晰,言辞犀利。双方争锋相对,妙语连珠,赢得现场观众阵阵掌声。经评委审议,经管学院代表队最终赢取,荣获冠军。

决赛后现场还举办了颁奖仪式。至此,历时一个月的校大学生辩论赛圆满落下帷幕。大赛为广大学生提供了一个锻炼口才和展示才华的平台,丰富了我校校园文化生活内涵,也赢得了各参赛方的共同肯定。

决赛现场

决赛评委老师

朱芳阳院长为冠军代表队颁奖

吴炳俊常务副院长为亚军、季军代表队颁奖