您现在的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

校园文化

脱贫攻坚,倾力奉献——钦州市优秀大学生助力脱贫攻坚志愿服务活动在我校启动

来源:校团委 编辑: 黄玮 谢杰生 作者: 谢杰生 张自强 发布时间:2018-12-12 10:26:29浏览量:

12月9日上午,钦州市优秀大学生助力脱贫攻坚志愿服务活动动员大会在学校“青马基地”召开。团钦州市委、团钦南区委、学校团委领导,钦南区脱贫村所在乡镇团干部代表,学校参与服务工作的30名优秀大学生志愿者参加大会。

动员会上,团钦州市委副书记黄伟军对志愿者提出三点希望:一是坚定信念,保持热情,克服工作上的困难;二是勤于实践,根据村内特色,因地制宜;三是着眼长远,面向钦州市脱贫攻坚战的总体目标,认真完成任务。校团委书记胡晓熙就相关工作强调四点要求:要提高政治站位,充分认识本次志愿服务活动的重要意义;要不忘初心,继续奋斗,认真落实服务工作;要听从领导,服从指挥,切实和脱贫村的干部加强交流;要结合当地际情况,做好保障人身财产安全的工作。

与会领导分别向大学生志愿者授予了志愿服务队旗和服务点贫困村兼职团支部副书记聘书,代表本次脱贫攻坚志愿服务正式启动。随后志愿者们在各服务点工作人员带领下正式上岗开展工作。

团钦州市委副书记黄伟军作动员讲话

校团委书记胡晓熙老师讲话