您现在的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

校工会组织我校教职工参加钦州市职工秋季趣味运动会

来源:校工会 编辑: 张蔓燕 作者: 席红霞 发布时间:2018-12-03 09:11:30浏览量:

为深入贯彻党的十九大精神和中国工会精神,以庆祝中国改革开放40周年、自治区成立60周年,钦州市总工会于12月2日在天峰御景售楼中心举办了教职工秋季趣味运动会。我校共有14位教职工参加了此次运动会。

运动会的第一个比赛项目是“砥砺前行”,我校队员们腹部腰间都夹着球,双手上还举着一个球,迈着小碎步,步伐一致,向前,向前。第二个比赛项目是“同舟共济”,大家站一条船上,同心协力,共同渡过难关,走向终点。“众星捧月”这个比赛项目真有趣,仿佛大家捧着小心呵护的并不是一个球,而是捧着自己爱戴的一个人,或是热爱的一份工作,或是我们可爱的学校。“一圈到底”是我们的强行,大家的手一直没有松开过,就像在以后的工作中牢牢握着的手,紧紧贴着的心,捧起的球,一直在鼓上跳跃,瞬间,20个任务就完成了。队员们意犹未尽,纷纷表示以后工会也要多组织趣味运动会,增加同事之间的交流,培养教职工之间的感情。

短暂的运动会已经结束了,但是它所折射出来的光芒和亮点却时刻照亮着每一个队员的心灵。它不仅丰富了教职工文体生活,展现了职工团结向上,勇于拼搏的良好精神风貌,也为职工们创造了凝心聚力团结协作的运动氛围,这也正是我们今后要努力创造的工作氛围。

钦州学院教职工代表队

众星捧月