今天是:

您现在的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

校园文化

音乐学院全面启动“教育教学思想大讨论”活动

来源:音乐学院 编辑: 梁芷铭 作者: 音乐学院马秀明 徐倩 发布时间:2011-06-03 00:00:00浏览量:

解放思想大讨论

认真讨论,达成共识

为进一步转变教育教学观念,明确人才培养目标定位,深化教育教学改革的总体思路和具体途径,切实提高人才培养质量,音乐学院在全院教师中开展了教育教学思想大讨论活动。

本次教育教学思想大讨论的主题包括两方面内容:一是必须转变观念,进一步明确办学定位和人才培养目标,明确“作为一所地方综合性大学的二级学院钦州学院音乐学院,应该培养什么样的艺术人才”以及“艺术类本科人才培养的具体目标”;二是推进教学改革,进一步调动教师的教学积极性,提高教师的教学水平,努力解决“教学内容、教学方法的改革如何进行”以及“教师怎样把人才培养目标落实到各门课程中去,落实到课堂教学、实践教学的各个环节中”的问题。

关闭