今天是:

您现在的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

校园文化

图书馆干部职工赴百色学院图书馆考察学习

来源:图书馆 编辑: 梁芷铭 作者: 图书馆 发布时间:2011-05-23 00:00:00浏览量:

两校图书馆举行座谈

参观百色学院校史展览室

举行气排球友谊赛

5月20日下午,在馆长莫华善、副馆长胡福孝和支部书记梁永忠的带领下,我校图书馆全体干部职工到百色学院图书馆进行考察学习。此行得到了百色学院副院长凌绍崇、图书馆馆长吕嵩崧、图书馆副馆长周美英及全体图书馆同仁的热情接待。

在考察学习中,我校图书馆考察团参观了百色学院的校史展览室,了解百色学院的基本概况和发展历程;实地考察了图书馆的办公场所和各开放窗口,深入了解图书馆日常工作情况。在座谈交流会上,百色学院副院长凌绍崇介绍了百色学院的办学情况;吕嵩崧馆长介绍了百色学院图书馆的建设工作;副馆长周美英重点介绍了图书馆软环境建设的好经验和做法。两校图书馆同仁就如何提高读者借阅率、如何进行阅览环境的管理、如何加强文献资源建设和优化读者服务质量等问题进行了深入的交流和探讨。

我校图书馆莫馆长对百色学院图书馆的工作成绩表示称赞。他指出,百色学院与钦州学院是近邻,两校图书馆的基础条件及发展历程都差不多,但百色学院图书馆有很多经验和做法值得我们学习和借鉴。双方应加强学习、合作与交流,建立起互助、互补的办馆特色。

我校图书馆考察团成员表示:通过考察学习,学到了很多好的经验和做法,回校之后将结合实际把先进经验运用到工作中去,大力加强业务知识学习,积极应对工作中出现的新问题、新情况,努力提高工作水平,为学校的教学和科研提供良好服务。

关闭