数计学院结合课堂教学质量工作积极推进创先争优活动

来源:数学与计算机科学学院 编辑: 梁芷铭 作者: 数学与计算机科学学院 发布时间:2011-06-02 00:00:00浏览量:

数计学院院长刘琼带队赴柳州参加课堂教学比赛

在全校积极开展创先争优活动的氛围下,数计学院根据本学院的教学理念和特色,结合专业情况,积极推进创先争优。5 月20日至22日,数计学院院长刘琼带领罗雁、潘文秀两位老师到柳州参加广西高等教育学会数学教学专业委员会举办的2011年《高等数学》(《经济数学》)教学研讨会暨课堂教学比赛。

课堂教学比赛分教学录像比赛和说课比赛。各参赛选手对自己的课程内容及课件都非常熟悉,也作了精心的设计,在比赛现场,他们对教学案例的特色及亮点进行详细介绍。潘文秀老师参加了说课比赛,并荣获二等奖。

通过研讨会,数计学院的老师谈到,这让他们了解了各兄弟院校对《高等数学》课程的重视,在授课中重知识、重能力、重个性、重发展的教育教学原则,优化整个教学过程,全面提高教学质量和课堂教学效率益,也全面发展学生的整体素质。这样的会议,他们收获颇多。

通过本次会议及比赛,进一步加强了《高等数学》(《经济数学》)课程课堂教学的理论与实践研究,同时为各学校相互间反思教学工作、总结教学经验、交流教学心得、探索教学实践、提升专业水平提供了平台。