今天是:

您现在的位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

校园文化

赠人玫瑰 手留余香

来源:共青团钦州学院委员会 编辑: 梁芷铭 作者: 共青团钦州学院委员会容媛 发布时间:2011-06-16 00:00:00浏览量:

校团委为钦州市第十小学农民工子女捐赠图书建立 “海豚图书室”

校团委书记甘英(左)向第十小学校长黄福兴(右)捐赠价值12000元的爱心图书

我校志愿者亲手把爱心图书献给小朋友

关爱农民工子女志愿者们与小朋友合照

校团委为第十小学建立的“海豚图书室”

近日,校团委书记甘英、副书记罗福勇等团委老师以及志愿者们一同前往钦州市第十小学,为这所农民工子弟学校捐赠了价值约12000元的图书建立“海豚图书室”,并在钦州市第十小学校举行了捐赠仪式。

甘书记在捐赠仪式上说到,书是人类宝贵的精神财富,希望这些书籍能伴随十小的小朋友们健康成长,鼓励小朋友们学习海豚善于潜入海底,勇于跃出海面的精神品质。

据悉,校团委于2010年10月与钦州市第十小学结成了关爱农民工子女结对共建单位后,每一周都有各二级学院分团委组织的关爱农民工子女志愿者或志愿团队前往十小开展学业辅导、自护教育、心理健康、快乐成长课堂等一系列的志愿服务活动,此次活动旨在更好地关心农民工子女的身心健康,使他们能够快乐学习、幸福生活,营造良好的学习环境,提供更多的学习资源。

据悉,此次活动是在校团委“捐献一本好书点燃一份希望——为钦州市第十小学农民工子女捐书”的倡议下,呼吁全校师生伸出温暖的双手,为农民工子女捐一本好书,帮助第十小学建立一个“海豚图书室”。校团委为第十小学捐赠的图书种类多样,有科普类、文艺类、童话类等,可以说此次活动取得了良好的反响,并极大的鼓舞了师生们捐一本书,献一份爱心的热情。这是校团委继为四川地震灾区剑阁县毛坝小学校捐赠图书建立了“海豚图书室”后的第二个“海豚图书室”。

关闭