海研中心、钦发院赴防城港光坡开展“爱国”“廉政”主题党日活动

来源:北部湾海洋文化研究中心 编辑: 北部湾海洋文化研究中心 作者: 张秋萍 发布时间:2019-04-30 15:48:14浏览量:

4月29日,在学校如火如荼地开展“思想大讨论”的活动背景下,北部湾海洋文化研究中心、钦州发展研究院全体人员赴防城港市光坡镇“三光企”革命武装起义纪念碑开展“‘爱国’‘廉政’思想大讨论活动”。

围绕革命先烈的英雄事迹,全体人员现场展开热烈的交流与讨论并深受触动。由革命先烈处继承的爱国主义精神,是我们国家、民族信仰的一个重要组成部分。本次活动的初衷,也正是缅怀先烈、传承爱国主义精神。但是,对英雄的铭记,并不仅在于“碑”;对“爱国”的解读也可更有层次、更接地气,比如它与每个人日常、与“廉”间的息息关联。对此,全体人员达成两点共识:一是在缅怀中充分深刻理解、铭记历史,所谓“岁月安稳,只是因为有人替我们负重前行”。二是爱国主义并非“曲高和寡”的孤立存在;身处和平年代,人人都能做到珍惜革命成果、珍惜当下,在每一个岗位上兢兢业业、尽职尽责、廉洁奉公,这,就是最好的“爱国”。

本次活动也是研究机构党支部本年度五月份的党日活动。

在烈士纪念碑前瞻仰并敬献鲜花

研究机构党支部在纪念碑前合影