钦州发展研究院举行合作座谈会暨2019年钦州发展研究院第三期学术报告会

来源:北部湾大学全媒体中心 编辑: 张锋 作者: 刘星芳 廖诗颖 发布时间:2019-04-09 14:18:44浏览量:

4月3日,钦州发展研究院合作座谈会暨2019年钦州发展研究院第三期学术报告会在学校图书馆举行。中国区域经济学会副秘书长叶振宇,民建广西区委经济委员会主任张国宏,中国社会科学院工业经济研究所产业布局研究室主任李晓华等出席座谈。钦州发展研究院常务副院长傅远佳主持会议。

在座谈会上,傅远佳对到访的一行人表示热烈欢迎并对首届中国北部湾发展论坛工作方案做说明。叶振宇副秘书长高度赞扬了去年在学校举办的中国区域经济高峰论坛,希望这届的论坛能办得更好。

在报告会上,李晓华主任作了题为《决策咨询研究的方法与实践》的学术报告。他表示,好的选题等于论文成功的一半,建议要打好基础,多读,多想,多写,多与同行交流。

报告会对助推区域经济发展及对推动钦州市华为数字小镇建设和产业园区的发展具有重要的理论和现实意义。(谢永涛 黄灿音 摄)

李晓华主任作报告