北部湾海洋文化研究中心到广西北部湾书画院开展交流

来源:北部湾海洋文化研究中心 编辑: 张秋萍 作者: 吴小玲 发布时间:2019-03-04 16:05:34浏览量:

2月28日,北部湾海洋文化研究中心一行四人在吴小玲主任的带领下,前往广西北部湾书画院开展交流活动。

广西北部湾书画院院长陈中华介绍了广西北部湾书画院在打造北部湾海洋文化品牌、推进东盟民族文化交流,以及借助北部湾特有的艺术文化优势向公众普及海洋意识教育,成为广西第一家获得国家海洋局宣传教育中心批准授予的“全国海洋教育基地”(也是全国第一家书画院形式的“全国海洋意识教育基地”)的成功经验。吴小玲教授等介绍了北部湾海洋文化研究中心加强对外交流与合作,开展海洋文化学术研究方面的成果。双方就如何加强交流与合作,依托现有条件开展海洋文化的研究和创作,共同推动广西北部湾海洋文化发展,更好地服务于国家的海洋强国战略等问题进行了热烈交谈,并达成了合作开展活动的意向。

此次交流,不但拓宽了研究中心对外交流的广度,而且为中心进一步开展海洋文化教育与传播基地的建设,做好海洋意识的宣传和教育提供了路径。